"他缺少什么,我就无条件地献给他。他的心脏被夺走,我便把我的与他共享。"

因为忘记了安全问题的答案,我好久没有登网页版lof了,直到今天才登上。翻看自己以前写的东西,除了羞耻还是羞耻…所以我全部设置仅自己可见了。对大家说一声对不起。

然后我不会再写BL相关的同人文了。我一直在爱好和信仰之间挣扎。祈祷的时候我问过神,同性恋真的是罪吗,只是相爱也有错吗?我心里一直有一个小小的声音对自己说,这样没有关系;但是当我真正放下一切偏见时,才发现神一直在向我用不同方式显现自己,告诉我这样确实是不对的。

有一段时间我真的很痛苦。恪守上帝的律法甚至让我怀疑自己的信仰,因为我不明白我一些戒律背后的理由。神难道是这样专制的独裁者吗?祂看不到一些人类弱点背后的温暖吗?但是我后来才意识到,神是人格化的。与我过去的理解恰恰相反,这些律法出于仁爱。道德是复杂的、模棱两可的。上帝是爱,而爱却不一定是上帝。以我人类的智慧而言,我看不到有一些行为可能带来的后果,但神可以。就像你会警告两岁的小孩,不要把手放进插座里;但是向他解释为什么的时候,你只能形容“因为会很痛,还可能会死掉”。你没有办法向他一步一步证明带来这一后果的原因,因为他无法理解什么是交流电,甚至连死亡是什么可能也不明白。这种情况下,他不会去这么做完全是依靠对你的信任,而不是逻辑和理由。

我也想过,假如我愿意承担这个后果呢?但是首先这是神不愿意看到的,不仅因为我愿意为了世俗的快乐伤害自己,更因为这包含了一种“不信”和背叛。 其次,违背他的指示可能会带来我承受不了的后果,比如信仰的损失。我也爱神。我愿意做祂的子民。我心里也明白到最终审判的时候,我不论实际做的还是心里想的坏事(广义),都是罪。所以我要尽量接近神,跟随祂的道,不做我明知道不应该却还在做的事。


评论
热度(2)

© -木户花- | Powered by LOFTER